В Генштабе Турции заявили о передаче России координат попавших под удар военных

Генштаб Турции заявил, что заблаговременно оповестил Москву о нахождении своих военных в точке, куда был нанесен удар российскими воздушно-космическими силами, передает Reuters.

По версии Анкары, турецкие военные находились на этой позиции в течение 10 дней. Соответствующие данные за день до инцидента были переданы российским военным на авиабазе в Хмеймим, а также российскому военному атташе.

Ранее в Кремле сообщили, что в ходе ударов, один из которых повлек гибель трех турецких военных в районе города Аль-Баб, ВКС опирались на данные Анкары. Официальный представитель Кремля подчеркнул, что в Москве причиной непреднамеренного удара считают «несогласованность в предоставлении координат». По его словам, договоренности о совершенствовании механизмов координации поможет в дальнейшем избежать подобных инцидентов.

9 февраля в Генштабе ВС Турции сообщили об ударе ВКС России на севере Сирии, в результате которого погибли трое турецких военнослужащих, еще 11 пострадали. Данные подтвердили в Минобороны России, подчеркнув, что удар был непреднамеренным.

После инцидента состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились усилить координацию военных действий в Сирии против террористов.

Позднее источник в военном командовании Турции отметил, что Анкара положительно оценила конструктивную позицию властей России.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО