Новости партнеров

Британская школа завела карликовых коз для воспитания учеников

Школа в британском городе Брайтон завела карликовых коз. Педагоги утверждают, что животные оказывают положительное влияние на поведение учеников, сообщает издание The Daily Telegraph.

Козы появились в учебном заведении по инициативе сотрудницы. Финансовый директор школы Хиллари Голдсмит предложила завести их, чтобы избавиться от сорняков во дворе. Вскоре в школе поселились пять карликовых коз. Эффект, который они произвели на детей, стал сюрпризом для учителей.

Ученики организовали клуб, в который записались более 100 человек. Во время обеда дети общаются с животными, ухаживают за ними и проводят время на свежем воздухе. Один из школьников специально приходит в школу пораньше, чтобы покормить коз.

«Есть масса хорошо документированных исследований об успешном использовании животных в качестве психотерапевтического метода, помогающего детям общаться и формировать тесные связи с животными», — говорит Голдсмит.

В январе сообщалось, что фермер из американского штата Орегон ведет уроки для любителей йоги с козами. Необычное занятие привлекло сотни американцев.

Из жизни00:0713 февраля

Робин Гуд на колесах

Он мог быть олимпийским чемпионом, но предпочел грабить банки и раздавать деньги бездомным
Из жизни00:0519 декабря 2018
Сьюзи Гудолл

Гонка безумцев

Они мечтали обогнуть Землю и разбогатеть. Один сошел с ума, другой пошел ко дну