Пресс-секретарь Белого дома перепутал имя канадского премьера

Шон Спайсер

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе конференции для СМИ неверно назвал имя премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Об этом сообщает Toronto Life.

«Президент США провел чрезвычайно продуктивные переговоры с премьер-министром Канады Джо Трюдо, посвященные нашей общей приверженности тесному сотрудничеству в решение задач, стоящих как перед нашими странами, так и перед всем миром», — заявил Спайсер по итогам встречи лидеров США и Канады, состоявшейся 13 февраля.

Видео: @kylegriffin1 / Twitter

Оговорка вызвала широкое обсуждение в соцсетях. Некоторые пользователи Twitter заявили, что после таких ошибок Спайсеру не стоит удивляться пародиям в телешоу Saturday Night Life (SNL), выходящем на телеканале NBC.

Другие юзеры предположили, что Джо Трюдо — лишь двойник Джастина Трюдо, «которого Канада отправляет в поездки, являющиеся пустой тратой времени». Появилась и версия о том, что Джо Трюдо — альтер эго канадского премьера: «глава правительства днем, лихой разбойник ночью», пишет Toronto Life.

Газета Toronto Star напоминает, что ранее в феврале у Спайсера возникли трудности с произнесением имени премьер-министра Австралии. Вместо Малкольма Тернбулла он в ходе брифинга назвал его Малкольмом Трамблом.

4 февраля во время выпуска SNL американская актриса Мелисса Маккарти спародировала общение пресс-секретаря Белого дома с журналистами. В восьмиминутном скетче она представила чиновника раздраженным и агрессивным. «Спайсер» даже давил репортеров подиумом и поливал из водяного пистолета.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры