Боевики ИГ в Афганистане расстреляли 18 солдат

Нангархар, архивное фото
Нангархар, архивное фото

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) штурмом взяли армейский блокпост в Афганистане и расстреляли 18 солдат. Об этом сообщает Reuters.

Атака произошла в провинции Нангархар, считающейся одним из оплотов афганского крыла ИГ. Другие подробности не сообщаются.

Агентство не исключает, что атака на блокпост связана с крупной спецоперацией афганской армии, проходящей сейчас в мятежной провинции. По словам представителя губернатора Нангархара Аттауллы Хокьяни, за прошедшие сутки силовики при поддержке сил НАТО уничтожили 25 террористов ИГ.

Боевики ИГ в Афганистане сравнительно немногочисленны — по подсчетам афганской и американской разведок, их всего несколько сотен, в основном они дислоцируются в нескольких районах Нангархара, которые регулярно бомбит авиация США. Исламисты часто совершают вылазки, устраивая теракты в больших городах. Последний крупный инцидент с их участием зафиксирован в октябре 2016 года: тогда во время сражения в провинции Гор отступавшие боевики захватили в заложники 36 мирных жителей, которых расстреляли в отместку за гибель своих начальников. Среди погибших нашли несколько детей.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон