«Монополия» лишилась наперстка

Фишку в виде наперстка уберут из классической версии настольной игры «Монополия», переиздание которой выйдет осенью 2017 года. Об этом сообщает CNN.

По данным телеканала, Hasbro, компания-производитель «Монополии», провела с 10 по 31 января голосование, предложив игрокам заменить некоторые фишки на новые.

Поклонники игры решили отказаться от наперстка — он не войдет в набор впервые с 1935 года. Замену этой фишке еще не выбрали: на ее место претендуют 56 фигурок, в том числе хештег (знак решетки), смайлик, пингвин и внедорожник. Победители конкурса будут обнародованы во Всемирный день «Монополии» 19 марта.

Как отметил старший вице-президент по маркетингу Hasbro Джонатан Берковитц (Jonathan Berkowitz), в компании были удивлены, что наперсток набрал так мало голосов, ведь он долгое время был в игровом наборе. «Мы также не исключаем, что по результатам голосования из игры уберут и другие классические фишки. Мы всегда прислушиваемся к нашим фанатам», — добавил он.

В 2013 году производитель уже проводил замену классических фишек. Тогда поклонники игры решили заменить утюг на кошку.

«Монополия» — настольная игра в жанре экономической стратегии. Ее цель — рационально используя стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Премьера игры состоялась в 1935 году, сейчас она выпускается более чем в ста странах. Кроме того, Hasbro продает специальные издания с измененными полями и фигурками, например набор, посвященный «Звездным войнам», детский вариант с уменьшенным полем и версию с банковскими карточками. В классической «Монополии» используются фишки в виде ретроавтомобиля, шляпы, тачки, пса, корабля, ботинка, кошки и наперстка.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах