Минсельхоз пообещал аграриям субсидии на 3,8 миллиарда рублей

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что его ведомство намерено выделить сельхозпроизводителям дополнительных субсидий на 3,8 миллиарда рублей по краткосрочным льготным кредитам. Об этом, как передает Rambler News Service, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).

В результате, по словам министра, общий объем субсидий в текущем году вырастет до 15 миллиардов рублей. Он уточнил, что средства будут перераспределены внутри направления льготного кредитования.

С 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила льготного кредитования сельхозпроизводителей. Согласно новому механизму, сельхозпроизводители будут сразу получать субсидированные кредиты по ставке не более 5 процентов годовых.

На сегодняшний день средняя ставка по кредитам составляет 15 процентов. В пиковый момент процентного шока на банковском рынке (декабрь 2014 года) она достигала 30 процентов. Сейчас российские аграрии направляют на оплату субсидируемой части ставки собственные оборотные средства, а потом ожидают возмещения от государства.

Минсельхоз ранее предложил упростить этот механизм, перейдя к системе, при которой субсидии на компенсацию части процентных ставок по кредитам аграриев будут направляться напрямую в банки-агенты.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли