Резидент «Сколково» помог ВТБ24 внедрить бимодальную биометрию

Компания «ЦРТ-инновации», являющаяся резидентом «Сколково», помогла банку ВТБ24 в пилотном внедрении бимодальной биометрии (голос+лицо) в мобильном приложении, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

Пилотный проект по внедрению биометрической аутентификации было решено проводить на платформе мобильного приложения банка, активная аудитория которого составляет более полутора миллиона активных пользователей. При этом транзакционная активность в мобильном банке постоянно растет, она уже обогнала аналогичный показатель интернет-банка.

В январе 2017 года ВТБ24 сформировал фокус-группу более чем из тысячи клиентов — пользователей мобильного приложения банка. К 1 апреля пилот планируется завершить и подвести итоги: насколько бимодальная биометрия эффективна, удобна, востребована как способ аутентификации в мобильном банке ВТБ24.

«В прошлом году представители руководства и эксперты банка ВТБ во главе с заместителем президента-председателя правления банка Ольгой Дергуновой дважды — в июле и в декабре — приезжали в «Сколково» для знакомства с разработками наших резидентов в сфере финтеха. И вот уже сегодня некоторые из этих разработок, в том числе бимодальная биометрия от компании «ЦРТ-инновации», нашли применение в работе банка. Мы рады тому, что доказали эффективность нашего взаимодействия с Группой ВТБ и гордимся тем, что банк выбирает наши технологии для создания новых конкурентных преимуществ и сервисов для клиентов. Уверен, что уникальные разработки наших резидентов помогут ВТБ оставаться лидирующей финансовой группой страны», — рассказал вице-президент, исполнительный директор ИТ-кластера фонда «Сколково» Игорь Богачев.

Мультифункциональная биометрическая платформа «ЦРТ-инновации» VoiceKey.Platform позволяет проводить биометрические операции по голосу и лицу в любых каналах дистанционного обслуживания. Она успешно используется в банках, НПФ, страховых компаниях и других финансовых организациях.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент