Глава МИД Франции назвал неприемлемыми кибератаки со стороны России

Жан-Марк Эро

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал неприемлемыми кибератаки со стороны России на сайт кандидата в президенты страны Эммануэля Макрона. Об этом сообщает Journal du Dimanche.

По словам Эро, в ходе французской президентской кампании Россия отдает предпочтение кандидатам Марин Ле Пен и Франсуа Фийону. При этом занимающий проевропейские позиции Макрон становится объектом кибератак, утверждает глава МИД.

«Такая форма вмешательства в демократический процесс во Франции является неприемлемым, я ее отвергаю. Именно Россия всегда первой напоминает всем, что невмешательство во внутренние дела является принципом международной жизни», — заявил Эро.

14 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в дела других стран, тем более в электоральные процессы. Таким образом он прокомментировал заявления о том, что сайт предвыборного штаба Макрона подвергается «сотням и даже тысячам электронных атак, исходящих с территории России».

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон является кандидатом в президенты страны от созданного им же центристского движения «Вперед!». Согласно данным опросов общественного мнения, он выходит во второй тур выборов вместе с кандидатом от «Национального фронта» Марин Ле Пен. Первый раунд голосования состоится 23 апреля, второй — 7 мая.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился