Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Германии начнут проверять мобильные телефоны депортируемых беженцев

Фото: Boris Grdanoski / AP

У беженцев, подлежащих депортации из Германии, в принудительном порядке проверят мобильные телефоны. Это стало возможным после принятия нового закона о репатриации мигрантов. Об этом сообщает издание Spiegel-Online.

По новым правилам можно будет обойти процедуру согласия человека на обработку личных данных: ранее проверка телефонов разрешалась только с разрешения заявителя или по решению суда.

В местных отделениях Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев установят программное обеспечение, позволяющие проверять до 2400 устройств в день. По оценке центрального реестра по учету иностранцев, около 213 тысяч человек подлежат немедленной высылке из страны.

29 января министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что решение о массовом приеме беженцев в 2015 году было ошибочным.

11 января глава МВД ФРГ Томас де Мезьер сообщил о резком сокращении числа беженцев, прибывших на территорию страны. По его данным, за 2016 год в Германию въехали 280 тысяч мигрантов, тогда как годом ранее — 890 тысяч.

Мир00:01Сегодня

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?