Депутатам Госдумы установили лимит затрат на транспорт в регионах

Комитет по регламенту и организации работы Госдумы предложил выделять около 300 тысяч рублей в год на транспортное обслуживание депутатов во время региональных недель и отпуска на территории России. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» в среду, 22 февраля.

«Мы утвердили лимит на одного депутата, исходя из той сметы расходов, по-моему, 296 (тысяч рублей — прим. «Ленты.ру») на год», — сказала председатель комитета Ольга Савастьянова.

По ее словам, утвердить эту сумму предстоит Совету Госдумы. Когда этот вопрос будет вынесен на его заседание, пока неизвестно.

Если лимит будет утвержден, общая сумма затрат на транспортное обслуживание избранников в субъектах Федерации составит около 133 миллионов рублей.

26 января сообщалось, что Дума получит на работу в 2017 году более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета. Отмечалось, что на обеспечение деятельности 449 парламентариев и их помощников предполагается выделить 4 миллиарда 846 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года стало известно, что депутаты Госдумы снова смогут пользоваться залами официальных делегаций за счет бюджета в ходе думских региональных недель. Народным избранникам запретили оплачивать их за счет бюджета в 2014 году, ограничения касались региональных поездок.