Глава ФАДН рассказал о нежелании крымских татар переезжать на Украину

Игорь Баринов
Игорь Баринов

Крымские татары не хотят переезжать с полуострова на Украину. Об этом в интервью «Известиям» рассказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

Он привел результаты социологического исследования, проведенного агентством среди представителей крымско-татарского населения. Участникам предложили ответить на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?»

«0 процентов опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину, 82 процента заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10 процентов — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2 процента готовы переехать в другой регион России», — цитирует Баринова газета.

Он назвал эти показатели «очень серьезными», по его словам, они свидетельствуют о том, что жизнь крымских татар меняется к лучшему.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором жители региона проголосовали за присоединение к РФ. Украина и ряд других стран считает эту территорию оккупированной. В Москве настаивают на том, что воссоединение прошло в соответствии с международным правом и вопрос возвращения полуострова обсуждению не подлежит.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас