Пензенский омбудсмен заступилась за ушедших в 10-дневный запой родителей

Елена Столярова

Детский омбудсмен Пензенской области Елена Столярова выступила против лишения родительских прав жителей Иссинского района, чьи дети вынуждены были пить талую воду, пока родители были в запое. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщается на сайте уполномоченного.

Омбудсмен считает, что лишение родительских прав не является эффективной мерой защиты детей и что необходимо помочь паре выйти из данной ситуации. «На сегодняшний день родители закодировались, устроились на работу в частную организацию в Пензе, дети находятся под временной опекой родственницы мужа, проживающей также в Пензе», — отмечается в сообщении.

27 февраля прокуратура Пензенской области направила в суд иски о лишении родительских прав в отношении трех несовершеннолетних детей. Как отмечалось на сайте ведомства, родители в течение 10-дневных новогодних праздников находились в состоянии алкогольного опьянения. «Жилое помещение надлежащим образом не отапливалось, порядок в нем не поддерживался, дети были лишены необходимых продуктов и питьевой воды и вынуждены были для питья использовать талый снег с улицы», — говорится в сообщении. Заседание суда назначено на 14 марта.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки