Новости партнеров

«Российский Форрест Гамп» решил добежать из Москвы до Пекина за 200 дней

Александр Капер

Путешественник Александр Капер, получивший прозвище «российский Форрест Гамп», решил совершить забег из Москвы до Пекина. Об этом в среду, 1 марта, сообщает столичный департамент спорта и туризма.

Капер планирует стартовать 4 марта. За 200 дней он намерен покорить расстояние в восемь тысяч километров. Его маршрут пройдет через 16 российских регионов и территорию трех стран.

Капер, в частности, побывает во Владимире, Чебоксарах, Казани, Уфе, Иркутске, Улан-Удэ. Жители каждого из этих российских городов могут присоединиться к путешественнику и пробежать с ним часть пути.

«Каждый человек хочет сделать что-то большее. Большее, чем он сам. Я пробегу от Москвы до Пекина через всю страну, потому что это — моя мечта», — заявил Капер.

В октябре 2016 года он устроил миротворческий марафон по территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). В августе 2015 года Капер пробежал от Севастополя до Симферополя, в апреле 2014 года — от Самары до Москвы.

«Форрест Гамп» — фильм Роберта Земекиса 1994 года. Главный герой картины Форрест Гамп в течение трех лет совершает забег по территории США. За это время к нему присоединяется множество последователей и мужчина становится знаменитым.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.