Представитель Обамы опроверг обвинения Трампа в прослушке

Дональд Трамп и Барак Обама

Бывший президент США Барак Обама и представители его администрации не организовывали слежку за нынешним американским лидером Дональдом Трампом. Как передает в субботу, 4 марта, Reuters, об этом заявил представитель Обамы Кевин Льюис.

«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не отдавали распоряжения вести слежку за кем-либо из граждан США. Любое предположение об обратном попросту ложно», — подчеркнул Льюис.

Также он подчеркнул, что предыдущая президентская администрация никогда не вмешивалась в независимые расследования американского Минюста.

Таким образом представитель Обамы опроверг заявление Трампа, сделанное им ранее в субботу. «Только узнал, что Обама прослушивал телефонные переговоры в "Трамп-тауэр" прямо перед моей победой. Ничего не нашел. Это маккартизм!» — написал действующий президент США в Twitter, назвав это новым дном и сравнив с Уотергейтским скандалом. Дональд Трамп добавил, что прослушка велась с октября 2016-го, однако никаких доказательств не привел.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем