Американские морпехи выложили в сеть фото обнаженных коллег

Минобороны США расследует сообщения о размещении американскими военными фотографий обнаженных женщин-военнослужащих в интернете. Об этом сообщает Marine Corps Times.

На снимках запечатлены как женщины, находящиеся на военной службе, так и другие, личность которых установить пока не удалось. Фото были опубликованы на странице Marines United в Facebook, насчитывающей около 30 тысяч подписчиков. Среди них действующие морские пехотинцы Великобритании и США, флотские медики, а также военнослужащие ВМС Соединенных Штатов в отставке.

Служба криминальных расследований начала проверку по этому делу. На данный момент неизвестно, сколько человек причастны к инциденту. По всей видимости, речь идет о нескольких сотнях морских пехотинцев.

Как отмечает издание, в настоящее время фото удалены.

Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер отказался комментировать ход расследования, однако осудил действия подчиненных. Он указал на важность доверия и взаимного уважения как при исполнении, так и онлайн.

Как заявила представительница корпуса морской пехоты США капитан Райан Алвис (Ryan E. Alvis), обнародование обнаженных фото сотрудниц может расцениваться как нарушение Единого кодекса военной юстиции США и повлечь уголовную ответственность.