Путин потребовал перекрыть каналы нелегальной миграции

Владимир Путин

Президент Владимир Путин указал на необходимость перекрыть каналы нелегальной миграции в Россию. Соответствующее заявление он сделал на расширенном заседании коллегии министерства внутренних дел, передает ТАСС в четверг, 9 марта.

«Мы создаем цивилизованную прозрачную среду для тех, кто хотел бы жить и работать в России, но, безусловно, соблюдая наши законы, уважая традиции и культуру нашей страны», — подчеркнул глава государства.

Любые факты нарушения миграционного законодательства, по его словам, должны решительно пресекаться.

В ходе заседания президент также упрекнул МВД за неполное использование имеющегося потенциала и потребовал активнее пресекать экстремизм и, в частности, его распространение в среде молодежи.

Весной прошлого года Путин призвал поставить на российских границах заслон на пути контрабанды и нелегальной миграции. По мнению президента, необходимо скорректировать миграционную политику с учетом возникших в последнее время угроз. Он также признал, что в этой сфере есть «высокие риски», а правоохранительные органы далеко не всегда могут контролировать тех, кто уже въехал в страну.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец