Топилин назвал бесплатные квартиры приманкой для опекунов

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин назвал приманкой бесплатную квартиру, полагающуюся ребенку-сироте под опекой. По его словам, эта мера не распространяется на случаи усыновления попечителями, что, в свою очередь, создает сбои в системе предоставления жилья, передает ТАСС.

«Если усыновишь, то дитя уже не сирота, а если не усыновишь, то квартира светит, — сказал Топилин, — Если эта норма есть, ее надо исполнять. Может быть не обязательно предоставлять в собственность жилье».

Согласно российскому законодательству об усыновлении и опеке дети-сироты могут получить благоустроенные квартиры по окончании пребывания в учреждениях для детей-сирот или в приемных семьях. Если у ребенка есть в собственности другое жилье, это право не реализуется.

23 января в Красноярском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении чиновника, предоставившего сироте дом из железнодорожных шпал. Там отсутствовали ванна, туалет, канализация, водоснабжение, межкомнатные двери, тамбур, при этом из средств бюджета на дом было выделено 878 тысяч рублей.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева