Новости партнеров

Участники блокады Донбасса отказались сдавать оружие

Участники блокады торговли с Донбассом заявили об отказе выполнять распоряжение Нацполиции Украины, запретившего ввоз в регион официально зарегистрированного оружия. Об этом в четверг, 9 марта, сообщается на странице активистов в Facebook.

«Ограничения прав граждан, которые введены по желанию начальника Нацполиции в Донецкой области, незаконны и выполняться штабом не будут», — говорится в сообщении.

Как передает «112 Украина», 8 марта полиция Донецкой области ограничила ввоз на территорию региона огнестрельного оружия, несмотря на наличие разрешения у собственников.

6 марта радикалы заявили, что по приказу президента Украины Петра Порошенко их будут атаковать «титушки» (молодые люди спортивного телосложения, участвующие в силовых акциях) и пенсионерки. По их словам, после устроенного администрацией президента митинга о необходимости прекращения блокады Донбасса началось формирование колонны автобусов, которые должны были направиться к блокпостам.

Торговая блокада Донбасса ведется радикалами с конца января при поддержке ряда политиков. Были остановлены поставки угля из региона, также участники попытались прервать железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Из-за прекращения поставок топлива Киеву пришлось ввести чрезвычайный режим в энергетике.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят