Вкладчики татарских банков вышли на акцию протеста

Около 400 вкладчиков банков Татарстана, у которых была отозвана лицензия, собрались на санкционированный властями пикет в Казани с требованием вернуть им деньги. Об этом сообщает портал banki.ru со ссылкой на информацию МВД.

Пикет начался в 12:00 мск и продолжался чуть больше часа. Среди его участников были представители юридических лиц, физические лица, а также клиенты, средства которых находятся в доверительном управлении дочерней структуры Татфондбанка — «ТФБ Финанс». Специально для участия в акции приехали вкладчики из Альметьевска, Мензелинска, Набережных Челнов и других городов Татарстана.

По словам члена координационного совета инициативной группы пострадавших вкладчиков Александры Юмановой, по итогам пикета была принята резолюция, содержащая один пункт, — возврат денег вкладчикам. Письмо с этим требованием направят федеральному руководству. Следующий митинг запланирован на 18 марта.

Утром 11 марта девять вкладчиков проблемных банков собрались перед зданием правительства республики, чтобы передать письмо президенту Рустаму Минниханову с требованием наложить арест на счета Татфондбанка, Интехбанка и связанных с ними банков.

3 марта Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка и его партнера Интехбанка. По данным ЦБ, Татфондбанк, имея некачественные активы, неадекватно оценивал принятые риски. Переоценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов привели к полной утрате банком собственных средств.

В тот же день председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин был арестован по подозрению в мошенничестве. Прокурор заявил на суде, где рассматривался вопрос о мере пресечения для банкира, что ущерб от действий Мусина оценивается в три миллиарда рублей, передает Федеральное агентство новостей.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами