Министр обороны Украины попросил военных пенсионеров вернуться на службу

Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу. Об этом во вторник, 14 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Хочу обратиться к офицерам запаса, офицерам, которые находятся на пенсии, которые прослужили Украине 20-25 лет, получили пенсии, жилье — чтобы вы взяли на себя пример добровольцев. Призываю офицеров, которым позволяет возраст и здоровье, вернуться в ВСУ», — заявил глава Минобороны во время мероприятий по случаю Дня украинского добровольца в Киеве.

Полторак отметил, что вооруженные силы страны нуждаются в опыте и знаниях таких офицеров, добавив, что в настоящее время в зоне АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на юго-востоке страны) несут службу около 40 тысяч военнослужащих, и «все они — добровольцы».

В январе стало известно о том, что в ВСУ призовут выпускников военных кафедр гражданских вузов для того, чтобы отправить их в зону боевых действий в Донбассе. По словам преподавателя военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Олега Паранича, первыми под призыв попадут выпускники необходимых армии специальностей: командиры взводов, танкисты, артиллеристы, психологи и политологи.