Ямальских овцебыков перевезут в Якутию для экспериментов по разведению в неволе

Одомашненных овцебыков из огороженных пастбищ в Полярно-Уральском природном парке в ЯНАО перевезут в Якутию для дальнейших экспериментов по разведению в неволе, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора департамента природно-ресурсного регулирования Александра Гаврилюка.

«В прошлом году мы начали плотно общаться с коллегами из Якутии, потому что их заинтересовал опыт выращивания овцебыков с точки зрения содержания в коралях. В Якутии есть овцебыки, но они совершенно свободно перемещаются по территории», — пояснил он. В Якутию отправят молодое поколение зверей, и с их помощью там попытаются реализовать ямальский опыт содержания животных в неволе.

Перевозка состоится этой осенью. Всем овцебыкам сделают прививки и установят чипы. Точное количество особей для отправки пока неизвестно. «Это будет зависеть от приплода», — сказал Гаврилюк.

В феврале 2017 года ямальские зоологи запустили в тундру 50 овцебыков для восполнения их исчезающей популяции. Зверей завезли из Алтайского края в 1997 году, и с тех пор они проходили адаптацию в полудиких условиях под наблюдением специалистов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве