Почти 80 процентов россиян увидели пользу в воссоединении с Крымом

В 2017 году число россиян, которые воспринимают Крым как часть страны и одобряют решение о воссоединении полуострова с Россией, увеличилось до рекордного уровня — 97 процентов. Об этом, как пишет газета «Известия» в четверг, 16 марта, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

Еще два процента респондентов заявили, что не поддерживают принятое решение, один процент — затруднились ответить на вопрос.

Кроме того, 78 процентов опрошенных уверены, что вхождение Республики в состав РФ сыграло положительную роль, а 89 процентов россиян заявили, что это пошло на пользу и самим крымчанам.

При этом 84 процента заявили, что финансирование Крыма необходимо осуществлять наравне с остальными российскими регионами, 10 процентов высказались за предложили выделять Республике больше средств из бюджета. Еще три процента выразили мнение, что в финансировании региона вообще нет необходимости, пишет газета.

По мнению руководителя управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степана Львова, вопрос о воссоединении Крыма с Россией больше не базируется на эмоциональном порыве. «Крым и Севастополь — равноправные субъекты РФ, со своими правами и обязанностями, со своей отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Экономический кризис сократил число желающих помогать новым субъектам финансово, но при этом не наблюдается абсолютно никаких движений в сторону возвращения их Украине», — отметил он.

7 марта были опубликованы результаты опроса, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН). Согласно полученным данным, более половины крымских татар (61 процент) поддерживают деятельность президента РФ Владимира Путина. Примерно треть опрошенных — 31 процент — заявили, что их отношение к российскому лидеру улучшилось.

Днем ранее ВЦИОМ выпустил доклад, в котором говорится, что воссоединение Крыма с Россией, а также успешное проведение Олимпиады в Сочи повысили уровень доверия россиян к власти.

1 марта «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которому 43 процента россиян считают вхождение Крыма в состав России главным поводом гордиться своей страной.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после проведенного на полуострове всенародного голосования, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказывается признать результаты референдума. Москва подчеркивает, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права. Российские официальные лица неоднократно отмечали, что вопрос Крыма закрыт окончательно.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Если тебе не на работу — пей»
Почему русские рабочие не могут жить счастливо
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Вета Усольцева «Это лекарство — ее единственный шанс»
Раньше Вета мечтала стать певицей, теперь — просто вернуться домой
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир