Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Госдуме отметили перемену отношения украинцев к Порошенко

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Большинство жителей Украины за время конфликта в Донбассе изменили свое отношение к действующему президенту Петру Порошенко. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с «Лентой.ру».

«Постепенно глаза открываются, в первую очередь на самой Украине, у простых людей. Совсем недавно мы беседовали с представителями Киева, и они выступали жестко против Порошенко», — сказал он.

Украинцы осознают, что глава государства находится под контролем Запада, отметил депутат. «На Украине понимают, что страна идет не по тому пути, куда-то катится, но не могут предложить альтернативный вариант действий», — пояснил он.

1 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что представители киевских властей рано или поздно предстанут перед судом за боевые действия на юго-востоке Украины.

Петр Порошенко пришел к власти в результате внеочередных выборов в мае 2014 года. Решение о досрочном голосовании приняла Верховная Рада в связи с госпереворотом и отстранением Виктора Януковича от должности президента.

Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?