К 2020 году объем добычи угля на Таймыре достигнет нескольких миллионов тонн

Объем добычи угля на Таймыре к 2020-ым годах может вырасти до нескольких миллионов тонн, несмотря на то, что сейчас этот ресурс добывается там в небольшом количестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на члена комитета по энергетике Госдумы Виктора Зубарева.

«В рамках работы над проектом стратегии Красноярского края на период до 2030 года мы внимательно рассматривали варианты восстановления и развития добычи твердого топлива в арктических территориях. На Таймыре есть и история, и опыт добычи угля», — отметил Зубарев. По его словам, такие перспективы связаны с развитием существующих и освоением новых Хатангского и Диксонского месторождений.

Скорость освоения и восстановления добычи угля на Таймыре будет зависеть от возрождения Северного морского пути (СМП) и от повышения пропускных способностей портовых сооружений, отметил депутат. Отдельно он подчеркнул, что проект должен реализовываться с учетом заботы об экологии арктической зоны.

В ноябре 2016 года сообщалось, что Таймыр предлагают превратить в полигон для внедрения программ экомониторинга по воспроизводству и использованию биоресурсов. Ученые выступили за создание на полуострове национального парка Taimyr national park.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве