Оппозиционеру Мохнаткину дали два года за дезорганизацию работы колонии

Сергей Мохнаткин
Сергей Мохнаткин

Осужденный за избиение полицейского оппозиционер Сергей Мохнаткин получил новый срок за дезорганизацию работы колонии, где он отбывал наказание. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«По статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" ему назначено два года лишения свободы. По совокупности преступлений — 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Из этой колонии он должен быть переведен», — указали в надзорном ведомстве.

По данным следствия, 4 марта 2016 года в исправительной колонии №4, расположенной в Котласе, Мохнаткин не выполнил законные требования администрации, а после применения к нему силы сотрудниками колонии он ударил одного из них. В июне 2016 года Мохнаткину вынесли еще один приговор — Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорил к 11 месяцам лишения свободы, сообщает «Медиазона».

Защита осужденного настаивает, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. Мохнаткин рассказывал, что подвергся побоям за отказ от этапирования без документов. После избиения у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил активиста к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти. Из приговора следует, что 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного митинга в защиту статьи 31 российской Конституции, гарантирующей свободу собраний, на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Летом 2010 года Мохнаткин уже был осужден на 2,5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции. В конце апреля 2012 года указом президента России он был помилован. Как говорилось в указе главы государства, постановление было принято из принципов гуманности.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас