Оппозиционеру Мохнаткину дали два года за дезорганизацию работы колонии

Сергей Мохнаткин
Сергей Мохнаткин

Осужденный за избиение полицейского оппозиционер Сергей Мохнаткин получил новый срок за дезорганизацию работы колонии, где он отбывал наказание. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«По статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества" ему назначено два года лишения свободы. По совокупности преступлений — 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Из этой колонии он должен быть переведен», — указали в надзорном ведомстве.

По данным следствия, 4 марта 2016 года в исправительной колонии №4, расположенной в Котласе, Мохнаткин не выполнил законные требования администрации, а после применения к нему силы сотрудниками колонии он ударил одного из них. В июне 2016 года Мохнаткину вынесли еще один приговор — Котласский суд признал его виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорил к 11 месяцам лишения свободы, сообщает «Медиазона».

Защита осужденного настаивает, что эти уголовные дела возбудили, чтобы скрыть избиение активиста 4 марта 2016 года. Мохнаткин рассказывал, что подвергся побоям за отказ от этапирования без документов. После избиения у него диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

Замоскворецкий суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил активиста к 4,5 годам колонии строгого режима за применение насилия к представителям власти. Из приговора следует, что 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного митинга в защиту статьи 31 российской Конституции, гарантирующей свободу собраний, на Триумфальной площади в Москве Мохнаткин дважды ударил полицейского по лицу, а также ударил сотрудницу полиции, которые пытались пресечь его противоправные действия.

Летом 2010 года Мохнаткин уже был осужден на 2,5 года колонии за избиение милиционера во время несанкционированной акции. В конце апреля 2012 года указом президента России он был помилован. Как говорилось в указе главы государства, постановление было принято из принципов гуманности.

Обсудить
Силовые структуры
 — 
00:07 25 апреля 2017

Авторитет лазерный

Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности