Посла Израиля вызвали в российский МИД из-за авиаударов в районе Пальмиры

Гарри Корен
Гарри Корен

Российский МИД вызывал израильского посла Гари Корена и задавал ему вопросы касательно ударов ВВС еврейского государства по объектам в районе сирийского города Пальмира. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, его слова передает РИА Новости.

«Да, мы его спрашивали об этом. У нас существует специальный канал связи, и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается», — пояснил дипломат.

17 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ВВС страны поразили цели в Сирии для того, чтобы в руки ливанского движения «Хезболла» не попало продвинутое оружие. Он отметил, что политика еврейского государства в этом вопросе последовательна, а действия опираются на разведданные.

О рейде израильской авиации в Сирию стало известно утром 17 марта. В Дамаске заявили, что четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения. В Армии обороны Израиля заявили, что самолеты вернулись на базы без потерь, а как минимум одна из сирийских ракет была сбита израильской ПРО.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности