В Норильске построят тепличный комплекс на тысячу тонн овощей в год

В Норильске к 2018 году построят тепличный комплекс, способный производить до одной тысячи тонн овощей в год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Олега Курилова.

При этом уже в 2017 году в городе построят аналогичный комплекс мощностью 200-300 тонн, рассказал мэр. Курилов заявил, что для реализации проекта привлечены исключительно частные средства, однако он не стал называть объем инвестций и самих инвесторов.

«Оба проекта абсолютно реализуемы, потребность в плодово-овощной продукции в Норильске есть», — заметил мэр. По его словам, в проект также могут быть привлечены средства Фонда развития моногородов, была подана соответствующая заявка.

Фонд развития моногородов — некоммерческая организация, учрежденная Внешэкономбанком в октябре 2014 года во исполнение указов президента России. Среди основных задач фонда — обеспечение развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. На финансирование этой деятельности из федерального бюджета было выделено около 29 миллиардов рублей.

Обсудить
69-я параллель16:5121 июня

«Лета нет, но вы держитесь»

Реакция пользователей соцсетей на снегопад в Мурманской области в середине июня
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли