Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Туристку «кинули» на шесть тысяч евро при бронировании жилья на Airbnb

У британской туристки, попытавшейся забронировать жилье через сервис аренды Airbnb, похитили более шести тысяч евро, которые ей дал на оплату дома отец. Об этом пишет Daily Mail.

Жительница Лондона Шарлотта Гилмур (Charlotte Gilmour) нашла на портале предложение по аренде виллы с семью спальнями на испанском острове Майорка. Женщина и ее родственники планировали снять этот дом на две недели в августе для семейного отдыха.

Британка связалась с пользователем Airbnb, предлагавшим это жилье. Тот откликнулся на ее сообщение, попросив перевести на его счет в итальянском банке 6,1 тысячи евро (более пяти тысяч фунтов стерлингов), чтобы зарезервировать виллу. 86-летний отец Гилмур заплатил требуемую сумму.

Однако когда спустя несколько дней британка попросила этого пользователя Airbnb выслать ей квитанцию об оплате, он не ответил ей. В итоге выяснилось, что данный аккаунт на портале был взломан, а его настоящий владелец ничего не знал ни о бронировании, ни о самой вилле.

В итальянском банке, куда были переведены деньги, заявили, что средства были сняты вскоре после поступления. Поэтому возместить финансовую потерю Гилмур не смогли. В Airbnb заметили, что такие инциденты у них являются редкостью, и призвали съемщиков жилья не переводить деньги напрямую хозяевам недвижимости, а пользоваться встроенной в сайт системой оплаты.

Ранее в марте сообщалось об истории жительницы Санкт-Петербурга, которая заплатила почти 300 тысяч рублей за путевку в Доминикану, но не смогла в итоге ни уехать на отдых, ни вернуть потраченные средства.

Путешествия16:26 8 июля

Ничего не жалко

Чудо света, пляжи и крупнейшие тусовки: чем заняться на самом дорогом курорте Турции