CNN сообщил о новых планах «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов

Террористы из «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ) разрабатывают методы по проносу взрывчатки в пассажирские самолеты внутри аккумуляторных отсеков ноутбуков и планшетных компьютеров, а также внутри самих батарей. Об этом сообщил CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

Именно поэтому, по данным собеседника телеканала, США и Великобритания ввели запрет на провоз электронных устройств крупнее мобильного телефона на бортах некоторых (преимущественно ближневосточных) авиакомпаний. Он подчеркнул, что инициатива исходила не только от президентской администрации, но и от высокопоставленных чиновников из разведки США.

21 марта сообщалось, что американские власти запретили пассажирам, направляющимся в американские города рейсами некоторых зарубежных авиакомпаний, перевозить в салоне крупногабаритные электронные устройства.

Ограничения коснутся, в частности, компаний, выполняющих полеты из Египта, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ. В аналогичном британском списке стран есть Тунис и Ливан, но нет Марокко и Катара.

Мир00:0528 июня

Беру!

Секс и порядок: зачем китайцы покупают жен-рабынь