Новости партнеров

В Киеве увидели «почерк России» в обстреле польского консульства в Луцке

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о российском следе в обстреле генконсульства Польши в Луцке. Об этом пресс-служба СБУ сообщила в среду, 29 марта.

«Провокации против Республики Польша, что время от времени случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне — Российской Федерации, почерк которой видно издалека», — говорится в пресс-релизе. Также в сообщении подчеркивается, что «действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами».

Ранее в тот же день представитель дипломатической миссии в Луцке информировал о том, что все польские консульства на Украине не будут работать в среду, 29 марта. Также в среду консул Польши в Луцке Кшиштоф Савицки назвал случившееся терактом.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли генеральное консульство Польши в городе Луцке. Как сообщали очевидцы, в крыше здания образовалась дыра — как от выстрела из гранатомета или «какого-то другого "серьезного вооружения"». Польский МИД в связи с этим инцидентом вызвал посла Украины в Варшаве и уведомил о направлении ноты протеста Киеву.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня