Латвийский депутат отказался от лифтов из-за нежелания кормить экономику России

Депутат латвийского Сейма, член парламентского комитета по бюджету Имантс Парадниекс (Imants Parādnieks) отказался от пользования лифтами из-за нежелания «кормить российскую экономику». Об этом во вторник, 28 марта, сообщает телеканал LNT.

«Видите ли, я принципиально не использую лифты нигде и никогда. Потому что таким образом мы кормим российскую экономику, так как часть энергии мы покупаем у них», — заявил парламентарий.

Телеканал отмечает, что в последнее время ряд депутатов и некоторые посетители парламента Латвии стали чаще пользоваться лестницами. По его данным, это связано с техническими проблемами подъемников и нежеланием подвергаться риску застрять в них.

По данным агентства Sputnik Латвия, в июле 2016-го Парадниекс выражал возмущение кафе с вывеской «Ленинград» в центре Риги. «Что это за коммунистическая отрыжка на кириллице в свободной стране Латвии на перекрестке бульвара Райниса и Валдемара?» — написал он у себя в Twitter.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник