Минск опроверг сообщения о реэкспорте картофеля в Россию

Заявления о реэкспорте картофеля в Россию через Белоруссию — глупость, заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия страны Владимир Гракун. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это чисто наш картофель», — сказал он. По словам Гракуна, сейчас на складах Белоруссии находится около 114 тысяч тонн овоща. Чиновник сообщил, что в прошлом году страна получила урожай в сельхозорганизациях в размере 1,2 миллиона тонн, а с учетом урожая в подсобных хозяйствах населения — около шести миллионов тонн.

В прошлом году, согласно данным замминистра, объем поставок продукта в Россию составил 294 тысячи тонн. Он подчеркнул, что даже по статистике видно, что картофель в таких количествах не импортировался.

28 марта глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о том, что официальная белорусская статистика поставок растениеводческой продукции в РФ не соответствуют действительности. По его словам, большая часть овощей и фруктов поступает в Россию нелегально. Об этом сообщал «Интерфакс».

Данкверт говорил также, что Россельхознадзор зафиксировал поставки 212 тысяч тонн картофеля, хотя отправлено из Белоруссии было только 80 тысяч тонн. Чиновник также отметил, что из Белоруссии в Россию прибыло две тысячи тонн киви.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея
Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ