Возбуждено дело после призывов к беспорядкам в Москве

В Москве возбуждено уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам. Об этом сообщается в субботу, 1 апреля, на сайте управления Следственного комитета России по столице.

По версии СК, 29 марта в интернете неустановленное лицо под псевдонимом размещало текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Как отмечается, посты находились в свободном доступе для неограниченного круга лиц.

Следователи устанавливают причастных к размещению сообщений. Дело возбуждено по части 3 статьи 212 УК РФ.

31 марта столичное управление МВД выпустило заявление в связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций на Красной площади 2 апреля. Полиция отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на их проведение.

В Федеральной службе охраны в свою очередь отметили, что доступ на Красную площадь в этот день могут ограничить в связи с подготовкой к параду в честь 9 Мая.

26 марта во многих городах России прошли митинги. В районе Тверской улицы в центре Москвы, по официальной информации, на несанкционированное массовое мероприятие собрались около восьми тысяч человек (по неофициальной, 30 тысяч). Задержали, по разным данным, от 600 до тысячи человек. Большинство позднее отпустили.

Власти Москвы отказались согласовывать антикоррупционное шествие по Тверской, а также митинг на улице Охотный Ряд и предлагали альтернативные площадки в Сокольниках и Люблино, однако организаторы акции отказались от них.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю