Новости партнеров

СМИ сообщили о принятом Трампом приглашении Си Цзиньпина посетить Китай

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп принял приглашение председателя КНР Си Цзиньпина посетить с визитом Китай в 2017 году. Об этом в пятницу, 7 апреля, сообщает «Синьхуа».

По словам Трампа, он намерен приехать в Китай в ближайшее время. Однако когда именно хозяин Белого дома отправится в КНР и где будет проходить встреча двух лидеров, не уточняется.

Товарищ Си призвал расширять двустороннее сотрудничество в области инвестиций, энергетики и инфраструктурных проектов. «Существует тысяча причин для того, чтобы развивать американо-китайские отношения и нет ни одной для их разрыва», — резюмировал он.

Си Цзиньпин прилетел с США 6 апреля с двухдневным визитом. Американский президент принял его в своем поместье в Мар-а-Лаго (штат Флорида). Как отмечает The Washington Post, встреча началась с официального ужина, на который лидеры США и КНР прибыли вместе с супругами.

После банкета хозяин Белого дома заявил журналистам, что «пока ему нечего сказать по деловой стороне переговоров», однако, по его мнению, была заложена основа дружественных отношений, которые будут иметь длительный характер.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли