Новости партнеров

Радикалы сорвали «Тотальный диктант» в здании Россотрудничества в Киеве

Здание Россотрудничества в Киеве (слева)

Радикалы из организации «Национальный корпус», перекрывшие вход в здание Россотрудничества в Киеве, сорвали запланированную там на 14:00 мск акцию «Тотальный диктант». Мероприятие отменено по соображениям безопасности. Об этом ТАСС сообщили в представительстве.

В пресс-службе отметили, что демонстранты уже разошлись, «но обещали вернуться и продолжить свою акцию протеста в 13:00 мск». Объявление об отмене «Тотального диктанта» также содержится на сайте центра науки и культуры.

Утром 8 апреля в Россотрудничестве заявили, что около 30 человек заблокировали вход в здание, из-за чего никто не мог попасть внутрь. Собравшиеся также выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес России.

Это уже не первая акция, которую радикалы проводят у Россотрудничества в украинской столице. Например, в августе прошлого года здание разрисовали и забросали дымовыми шашками, а в июле в представительство бросали файеры. В том же месяце националисты из партии «Свобода» сорвали запланированную там презентацию книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля».

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали