Жители Красноярска призвали Леонардо Ди Каприо спасти город от угля

Экологические активисты в Красноярске повесили на пешеходном мосту плакат с портретом актера Леонардо Ди Каприо, на котором призвали его спасти город от угля. Информация о произошедшем появилась на странице сообщества «ЧП Красноярск» во «ВКонтакте» в понедельник, 10 апреля.

Авторы паблика добавили, что такие же баннеры видели в других районах города.

Как отмечает общественная организация «Зеленый патруль», в Красноярском крае сосредоточено большое количество российских запасов угля, а сам регион находится на 67-м месте экологического рейтинга субъектов России.

Ди Каприо создал фонд по борьбе с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением в 1998 году. В 2014-м актера назначили посланником ООН по проблемам изменения климата. О работе Ди Каприо на этом посту был снят документальный фильм «Спасти планету», который стал одним из самых просматриваемых в истории неигрового кино. В ходе поездок артист общался с политиками, учеными и активистами разных стран, чтобы изучить влияние климатических изменений на планету.

В октябре 2016 года в швейцарском фонде имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, экологическую деятельность Ди Каприо назвали цинизмом.