Путин включил Кириенко в комиссию по госслужбе и исключил из нее Фортова

Сергей Кириенко

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко назначен заместителем председателя комиссии по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров при главе государства. Соответствующий указ главы государства Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации в среду, 12 апреля.

Этим же документом в комиссию включена Светлана Чупшева — гендиректор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Исключены из ее состава Александр Бречалов, назначенный на прошлой неделе врио главы Удмуртии, врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и бывший глава Российской академии наук Владимира Фортова.

В конце марта Путин обновил состав совета при президенте по развитию местного самоуправления, а также состав президиума этой структуры. Туда, в частности, вошел и Кириенко.

Комиссия по вопросам госслужбы готовит для главы государства предложения по совершенствованию правового и организационного обеспечения госслужбы, по вопросам эффективного использования управленческого резерва и стратегии развития кадров.

10:08Сегодня

«Границы города начали размываться»  

Профессор Массачусетского технологического института – о будущем Москвы