Новости партнеров

Двое украинских военных в Донбассе погибли от применения собственного оружия

В зоне боевых действий в Донбассе двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли из-за неосторожного обращения с оружием. Об этом в четверг, 13 апреля, сообщается на странице пресс-центра штаба АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют военную операцию в регионе) в Facebook .

«В воинских частях, личный состав которых выполняет боевые задачи в районе АТО на Донецком и Приморском направлениях, погибли два военнослужащих. По предварительной информации, события произошли в результате неосторожного обращения с оружием», — отмечается в публикации.

10 апреля представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что небоевые потери украинской армии в Донбассе превысили 900 человек.

В марте начальник отделения гнойной хирургии Военно-медицинского клинического центра Западного региона Виктор Ловга заявил, что Киев занижает потери силовиков на юго-востоке страны. По словам медика, жители Украины не готовы узнать настоящее число погибших, пропавших без вести, раненых и искалеченных в ходе конфликта.

В августе 2016-го в главной военной прокуратуре Украины озвучили небоевые потери украинской армии — более тысячи человек за два года. Среди основных причин гибели бойцов ВСУ были указаны расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник