Глава турецкого МИД раскритиковал отчеты наблюдателей ОБСЕ по итогам референдума

Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подверг жесткой критике отчеты наблюдателей ОБСЕ по итогам референдума о внесении изменений в конституцию страны. Об этом сообщает Reuters.

«Отчет ОБСЕ нельзя назвать надежным источником, так как сделанные наблюдения страдают отсутствием объективности и крайней ограниченностью», — пожаловался министр.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал ОБСЕ «знать свое место» и отметил, что Турция «не видит, не слышит и не признает» отчетов миссии наблюдателей этой организации.

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в конституцию. Согласно предварительным итогам, за поправки проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях при проведении плебисцита, в частности критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей. Миссия наблюдателей ОБСЕ объявила, что проведение референдума не соответствовало стандартам Совета Европы: избиратели не получили объективной информации о реформе, на ряде участков отсутствовали наблюдатели от общественных организаций, оппозиция не получила достаточного доступа к СМИ.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры