Новости партнеров

Глава турецкого МИД раскритиковал отчеты наблюдателей ОБСЕ по итогам референдума

Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подверг жесткой критике отчеты наблюдателей ОБСЕ по итогам референдума о внесении изменений в конституцию страны. Об этом сообщает Reuters.

«Отчет ОБСЕ нельзя назвать надежным источником, так как сделанные наблюдения страдают отсутствием объективности и крайней ограниченностью», — пожаловался министр.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал ОБСЕ «знать свое место» и отметил, что Турция «не видит, не слышит и не признает» отчетов миссии наблюдателей этой организации.

16 апреля в Турции прошел референдум по внесению поправок в конституцию. Согласно предварительным итогам, за поправки проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях при проведении плебисцита, в частности критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей. Миссия наблюдателей ОБСЕ объявила, что проведение референдума не соответствовало стандартам Совета Европы: избиратели не получили объективной информации о реформе, на ряде участков отсутствовали наблюдатели от общественных организаций, оппозиция не получила достаточного доступа к СМИ.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии