В Шереметьево задержали боевых роботов

В четверг, 20 апреля, при оформлении рейса Москва — Пекин в Шереметьево сотрудники столичного аэропорта задержали партию «боевых роботов» — машин, предназначенных для выступления на международных соревнованиях в китайском городе Няньчан. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, при погрузке на пассажирский самолет авиакомпании Air China были обнаружены три места негабаритного багажа. При этом вес и габариты каждого превышали максимально разрешенные. Позднее выяснилось, что груз принадлежит сотрудникам Московского технологического института (МТИ) которые вылетали на международные соревнования в Китай. При этом машины находились уже в собранном виде. Весь груз был задержан, рассказал собеседник.

Как сообщил «Ленте.ру» Александр Коваленко, руководитель отдела внешних коммуникаций Московского технологического института, по состоянию на 20:00 мск инцидент исчерпан. «Инженеры МТИ прямо в аэропорту устранили замечания, разобрав роботов и переупаковав их, и сейчас команда уже прошла досмотр и вылетела в Китай», — сообщил он.

По словам Коваленко, международный турнир боевых роботов 2017 FMB Championship состоится 22 апреля в Наньчане, и нашу страну на нем будут представлять три машины. «Российская команда впервые принимает участие в международных соревнованиях. Студенты и инженеры пять месяцев собирали роботов в гаражах. В состав сборной страны вошли три команды: Solarbot (Москва), "Деструктор" (Казань) и Energy (Питер), принимавшие участие в Национальном чемпионате "Битва роботов". Каждая, по условиям соревнований, выставляет одного радиоуправляемого бойца», — уточнил представитель МТИ.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты