Вице-премьер РФ рассказал о темпах интеграции Крыма

Дмитрий Козак
Дмитрий Козак

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак заявил, что за три года проделана огромная работа по социально-экономической интеграции Крыма с Россией. Об этом в пятницу, 21 апреля, он сказал в ходе выступления на III Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

«В очень короткие сроки урегулированы наиболее важные социальные проблемы. Решены первостепенные задачи по преодолению энергетической, транспортной, водной блокады Крыма. В рекордные сроки налажена банковская система. В кратчайшие сроки, уже в августе 2014-го, была принята ФЦП по развитию Крыма и Севастополя», — заявил Козак.

Он добавил, что до 2014 года инфраструктурные проблемы не решались десятилетиями. По его словам, власть и бизнес должны работать на полуострове синхронно, чтобы власть выполняла свои обещания.

Днем ранее российский предприниматель, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия» Игорь Чайка высказал мнение, что сейчас самое время инвестировать в экономику Крыма. Он также сказал, что в среднесрочной перспективе инфраструктура региона будет модернизирована. «Здесь будет современный авиаузел, будет построен мост, будет запущено железнодорожное сообщение, будут отремонтированы дороги, улучшены коммуникации. Вход в эту территорию будет стоить других денег, и еще раз — сейчас самое время», — добавил предприниматель.

III Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 20 по 22 апреля. На полях ЯМЭФ планируется подписание десятков соглашений на сумму более, чем 100 миллиардов рублей. В этом году в форуме принимают участие полторы тысячи человек, представляющие больше 40 стран. Из зарубежных делегаций самая многочисленная — итальянская.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки