Новости партнеров

Разливавший шампанское за победу Трампа Жириновский собрался выпить за Ле Пен

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский планирует в свой день рождения, 25 апреля, поднять бокал шампанского за Марин Ле Пен, прошедшую во второй тур президентских выборов во Франции. Об этом сообщили в пресс-службе депутата, передает «Парламентская газета».

По итогам первого тура в лидеры вышел глава французского движения «Вперед» Эммануэль Макрон, он получил 23,75 процента голосов. За лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен проголосовали 21,53 процент граждан. Второй тур пройдет 7 мая.

12 апреля Жириновский заявил, что выпьет за импичмент президента США Дональда Трампа, если тот продолжит нарушать свои предвыборные обещания.

В ноябре прошлого года либерал-демократы разливали в Госдуме шампанское в честь победы Трампа на выборах американского президента. Жириновский призывал граждан США голосовать за кандидата от республиканцев. Российский политик даже предполагал, что может состоять в родстве с Трампом.

В 2002 году ЛДПР организовала в Москве акцию в поддержку основателя партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пена — отца Марин Ле Пен, тогда участвовавшего в президентских выборах. По итогам второго тура он получил поддержку 17,79 процентов избирателей, его соперник Жак Ширак — 82,21 процента.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки