Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Саркози объявил о поддержке Макрона во втором туре выборов во Франции

Фото: Charles Platiau / Reuters

Бывший президент Франции Николя Саркози объявил, что во втором туре выборов главы государства он поддержит кандидата движения «Вперед!» Эммануэля Макрона. Об этом бывший французский лидер сообщил в своем Twitter.

Как указано в его заявлении, Саркози огорчен результатами первого тура выборов, по итогом которого борьбу за пост президента продолжают Макрон и поддерживаемая «Национальным фронтом» Марин Ле Пен.

«Я уверен, что избрание Ле Пен и реализация ее планов несет серьезные угрозы для страны и для французов. Во втором туре я проголосую за Эммануэля Макрона, что ни в коей мере не означает, что я поддерживаю его политический проект», — написал Саркози.

После первого тура президентских выборов во Франции, ряд видных политиков призвали своих сторонников проголосовать во втором раунде за Макрона. В частности, с такими заявлениями выступили действующий президент Франсуа Олланд, не прошедший во второй тур кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и ряд других.

7 мая этого года состоится финальный раунд голосования по итогам которого станет известно имя нового главы французского государства.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?