Счастливыми назвали себя 85 процентов россиян

Доля россиян, ощущающих себя счастливыми, достигла исторического максимума с 1990 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), так утверждают 85 процентов опрошенных.

Высокий процент счастливых социологи зафиксировали во всех социально-демографических группах. Главными причинами счастья россияне называют семью, детей и здоровье.

Наиболее счастливы респонденты в возрасте 18-24 лет (95 процентов) и люди с высокими, по их оценкам, доходами (94 процента). Среди опрошенных старше 60 лет этот показатель составил 82 процента. 63 процента лиц с недостаточным достатком также рассказали о счастливом настоящем.

Всероссийский опрос был проведен среди 1,8 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5 процента.

Как сообщает kp.ru, 20 марта компания Sustainable Development Solutions Network опубликовала рейтинг счастливых стран, построенный по заказу ООН. Россия заняла в нем 49-е место, улучшив свой результат на семь позиций по сравнению с прошлым годом. Самыми счастливыми оказались Норвегия, Дания и Исландия, наиболее несчастными оказались Руанда, Сирия и Танзания.