В заксобрании Ленобласти депутату с самым низким доходом помогли деньгами

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров организовал сбор средств в помощь своему коллеге Алексею Ломову, чей задекларированный доход за 2016 год составил 221 тысячу рублей. Об этом сообщает 47news в среду, 26 апреля.

Каждому жертвователю выдавался магнитик, уточняет издание. За несколько минут парламентарии смогли собрать около 5,5 тысячи рублей, из которых пять тысяч отдал представитель заксобрания Руслан Гайсин. «Для Ломова не жалко», — отметил депутат.

Сам Ломов заявил, что не нуждается в материальной помощи, однако в благодарность подарил Петрову леденец в виде петушка.

В декларации Ломова, помимо заработанных денег, указаны земельный участок, жилой дом и автомобиль Ford Explorer. Его супруга заявила нулевой доход, при этом она владеет квартирой и автомобилем Nissan Qashqai.

В свою очередь, Петров заработал в прошлом году более 121 миллиона рублей. В отчетности он указал 52 квартиры и 82 земельных участка. Участок на Марсе и звезды, которыми якобы владеет депутат, в декларации не отражены.

13 февраля Петров заявил, что планирует награждать звездами с неба авторов самых резонансных законопроектов. По его словам, звезды может быть удостоен как самый хороший, так и самый плохой проект закона.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку