Роспотребнадзор выступил против продажи алкоголя в интернете

Анна Попова
Анна Попова

Роспотребнадзор выступает против того, чтобы разрешить продажи алкоголя в интернете, заявила ТАСС глава ведомства Анна Попова.

«Я категорически против», — сказала она. Попова обратила внимание, что в сети «невозможно что-либо в полной мере контролировать и регулировать». Кроме того, по ее словам, даже при блокировании тех или иных сайтов немедленно создаются несколько их «зеркал» (точных копий с другим адресом).

По мнению главы Роспотребнадзора, легализация торговли алкогольной продукцией в интернете приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — добавила она.

В начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович выразил уверенность, что в России будет разрешена продажа алкоголя через интернет. «Пока идут дискуссии, но тем не менее я думаю, что все равно в будущем будет интернет-торговля алкогольными напитками», — заявил он. По его словам, для того, чтобы протестировать, как будет работать эта система, скорее всего, выберут вино.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков