Роспотребнадзор выступил против продажи алкоголя в интернете

Анна Попова
Анна Попова

Роспотребнадзор выступает против того, чтобы разрешить продажи алкоголя в интернете, заявила ТАСС глава ведомства Анна Попова.

«Я категорически против», — сказала она. Попова обратила внимание, что в сети «невозможно что-либо в полной мере контролировать и регулировать». Кроме того, по ее словам, даже при блокировании тех или иных сайтов немедленно создаются несколько их «зеркал» (точных копий с другим адресом).

По мнению главы Роспотребнадзора, легализация торговли алкогольной продукцией в интернете приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — добавила она.

В начале апреля вице-премьер Аркадий Дворкович выразил уверенность, что в России будет разрешена продажа алкоголя через интернет. «Пока идут дискуссии, но тем не менее я думаю, что все равно в будущем будет интернет-торговля алкогольными напитками», — заявил он. По его словам, для того, чтобы протестировать, как будет работать эта система, скорее всего, выберут вино.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой