Лукашенко заявил о невозможности вторжения на Украину с территории Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил украинского коллегу Петра Порошенко в том, что совместные российско-белорусские учения «Запад-2017» не приведут к нападению России на Украину. Об этом Порошенко заявил в пятницу, 28 апреля, передает «Укринформ».

«Я получил от главы белорусского государства твердые заверения, что запланированные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" возле украинской границы не превратятся в подготовку РФ плацдарма для вторжения в Украину с белорусской территории», — сказал Порошенко.

Украинский президент также поблагодарил Минск за добросовестное выполнение межправительственного соглашения, в соответствии с которым стороны информируют друг друга об осуществлении в единой пограничной зоне любых военных учений и развертывании воинских частей.

Украинские официальные лица регулярно приписывают руководству России агрессивные намерения. В Москве со своей стороны отвергают обвинения Киева. В частности, в феврале зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил отправлять все нападки Киева на РФ «в спам». «Сейчас на Украине время отсутствия какого-либо здравого смысла, логики, адекватности. Каждый чиновник, включая президента страны [Петра Порошенко], выступает с заявлениями, которые не имеют под собой ни фактов, ни логики», — объяснял Свинцов.

Стратегические учения «Запад-2017» пройдут в сентябре 2017-го сразу на нескольких полигонах России и Белоруссии. Российские военные отметили, что при разработке сценария будет учитываться усиление активности НАТО вблизи границ Союзного государства.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон