Марин Ле Пен выбрала себе кандидата в премьеры

Николя Дюпон-Эньян и Марин Ле Пен

Партия «Национальный фронт» и движение «Вставай, Франция» приняли решение сформировать предвыборный союз. Об этом, как передает ТАСС, на совместной пресс-конференции в субботу, 29 апреля, объявили их лидеры Марин Ле Пен и Николя Дюпон-Эньян.

«Мы создаем большой республиканский и патриотический альянс. Мы будем совместно отстаивать нашу правительственную программу», — сообщила Марин Ле Пен.

По словам кандидата в президенты Франции, в случае своей победы она «сделает Дюпон-Эньяна премьер-министром страны». «В своей работе он будет опираться на президентское большинство, действующее в национальных интересах. В правительство национального единства войдут политики, отобранные туда за свою компетентность и любовь к Франции», — сказала Ле Пен.

В свою очередь Дюпон-Эньян призвал французов «тщательно обдумать, за кого голосовать во втором туре, чтобы не получилось, что и в следующие пять лет страна пойдет все тем же курсом». «При создании коалиции для нас интересы Франции важнее, чем личные интересы», — заверил он.

23 апреля его кандидатуру в первом туре на президентских выборах поддержали 4,7 процента избирателей. Он занял шестое место среди 11 кандидатов. В своей предвыборной программе Дюпон-Эньян выступал за односторонний выход Франции из санкций против России.

В первом туре президентских выборов во Франции Марин Ле Пен набрала 21,3 процента голосов. Ее основной противник — лидер движения «Вперед» Эммануэль Макрон — набрал 24,01 процента. Они вышли во второй тур, который пройдет 7 мая.

Дюпон-Эньян возглавил движение «Вставай, Франция» в 2008 году.