Названа оптимальная продолжительность занятий медитацией

Американские и канадские ученые определили оптимальную продолжительность занятий медитацией. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Consciousness and Cognition, кратко о нем сообщает Университет Уотерлу (Канада).

На медитацию, как полагают ученые, достаточно ежедневно тратить около 10 минут. За это время, как отмечают авторы, снижается уровень тревожности и повышается сосредоточенность на текущих задачах.

К подобным выводам ученые пришли, оценив влияние данной практики на самочувствие 82 добровольцев. Участников разделили на две группы, членам которых предложили выполнить задание на компьютере. Лучше справились люди из той группы, которые в ходе выполнения задания отвлекались, чтобы помедитировать.

Медитация предполагает выполнение специальных действий — как правило, принятие определенной позы в сочетании с дыхательными упражнениями. В результате человеку удается, в частности, добиться повышенной сосредоточенности на каком-либо явлении или предмете. Практика пришла в обыденную жизнь из древних религиозных течений Индии и Китая.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu