Вандалы в Цюрихе призвали к убийству президента Турции

Неизвестные забросали бутылками с краской здание генконсульства Турции в швейцарском городе Цюрих. Об этом во вторник, 2 мая, сообщает Hürriyet Daily News.

Отмечается, что на стенах близлежащего здания и на автобусной остановке, расположенной неподалеку от дипмиссии, были оставлены надписи, призывающие к убийству турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Генконсул Турции в Цюрихе Асийе Нурджан Ипекчи (Asiye Nurcan İpekçi) сообщила, что нападение совершили около 60 злоумышленников в масках. «В настоящее время ситуация находится под контролем», — добавила дипломат.

Инцидент произошел в нерабочий день — 1 мая в Турции отмечают День труда. В этот момент в здании находились только сотрудники службы безопасности.

В преддверии референдума по внесению вопросов в турецкую конституцию в центре столицы Швейцарии — Берне — прошла демонстрация. Активисты несли в руках плакат, на котором было написано «Убейте Эрдогана».

24 апреля стало известно, что турецкий лидер подал в суд на французского политолога Филиппа Моро Дефаржа, который публично рассуждал о покушении на его жизнь.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло